Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Постная трапеза


Автор: Barbariscka 1.03.2010 - 15:38
Вношу свою скромную лепту в постный стол:

Лобио ( суп из красной фасоли)
Чаше готовят лобио как закуску, но сущестует и рецепт супа. Подается горячим, обжигающим. К тому же это очень сытное блюдо, что в пост весьма актуально.
Фасоль - 300 г
Лук репчатый - 1 большая головка
Грецкие орехи- - 100 г
Перец острый , зелень (киндза, сельдерей....) , чеснок, соль - по вкусу.
Можно замочить фасоль на 1-2 часа. Залить водой , когда закипит, первую воду слить ( лучше переваривается). Залить второй раз кипящей водой ( 8 стаканов) и поставить варить. Когда фасоль хорошо разварится, размять ее с помощью блендера. Я люблю, когда остаются не размятые до конца зерна.
Всыпать толченные грецкие орехи, мелко нашинкованный лук, перец, соль и варить еще минут 10. В конце добавить зелень (киндзу, сельдерей...), толченную с 1-2 зубчиками чеснока и 1 ст.л винного уксуса или разваренный ткемали.
Второй вариант, когда можно употреблять растительное масло. Тогда репчатый лук тушат в растительном масле и так добавляют в кипящий суп. В этом случае орехи можно не класть. Можно сделать его как суп -пюре или оставить немного зерен. Густоту варьировать по вкусу, при необходимости во время варки добавить немного воды.
Очень хорош в горячем виде с лавашом или любыми другими лепешками.
Вношу свою скромную лепту в постный стол: Лобио ( суп из красной фасоли) Чаше готовят лобио как зак...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)