Козинаки
Источник рецепта: кулинарная передача Сахарный песок- 1 стакан,сахарная пудра-0.25, орехи(грецкие и/или фундук,миндаль)-1стакан.
Орехи обжарить на сковороде на слабом огне 25 минут. Затем нарезать но не очень мелко. Если это миндаль или фундук его надо предварительно обдать кипятком и очистить от кожуры. В тефлоновую сковороду всыпать 1 стакан сахарного песка и 2 ст. ложки воды,когда песок начнет "таять" ,добавляем 1 стакан орехов. Перемешиваем постоянно,пока не начнётся карамелизация. Но до этого всыпать 0.25 сахарной пудры,которая придаёт козинакам хрупкость. Выложить массу на деревянную доску смоченную холодной водой,или на тарелку смазанную маслом. Разровнять в пласт толщиной 1см. Остудить,нарезать на квадратики,подсушить до затвердения. |