Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Постная трапеза


Автор: buenavista 21.12.2009 - 11:16
Козинаки

Козинаки Источник рецепта: кулинарная передача Сахарный песок- 1 стакан,сахарная пудра-0

Источник рецепта: кулинарная передача

Сахарный песок- 1 стакан,сахарная пудра-0.25,
орехи(грецкие и/или фундук,миндаль)-1стакан.

Орехи обжарить на сковороде на слабом огне 25 минут.
Затем нарезать но не очень мелко.
Если это миндаль или фундук его надо предварительно обдать кипятком и очистить от кожуры.
В тефлоновую сковороду всыпать 1 стакан сахарного песка и 2 ст. ложки воды,когда песок начнет "таять" ,добавляем 1 стакан орехов.
Перемешиваем постоянно,пока не начнётся карамелизация.
Но до этого всыпать 0.25 сахарной пудры,которая придаёт козинакам хрупкость.
Выложить массу на деревянную доску смоченную холодной водой,или на тарелку смазанную маслом.
Разровнять в пласт толщиной 1см.
Остудить,нарезать на квадратики,подсушить до затвердения.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)