Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Постная трапеза


Автор: buenavista 21.12.2009 - 11:03
Варенье из айвы

Источник: "Гастрономъ"
#11, 2005



Варенье из айвы Источник: "Гастрономъ" #11, 2005 Что нужно: 2 кг айвы 800 г сахара 3–4 веточки свеж...

Что нужно:
2 кг айвы
800 г сахара
3–4 веточки свежего розмарина
тертая цедра 1 грейпфрута и 1 апельсина

Что делать:

Айву очистить, удалить семена, мякоть нарезать дольками.
Семена сохранить, завернув их в мешочек из ткани.
Айву выложить в кастрюлю с толстым дном, влить 1 л воды, туда же положить мешочек с семенами. Варить на слабом огне до тех пор, пока фрукты станут мягкими. Мешочек с семенами отжать в кастрюлю с айвой .
Добавить сахар, перемешать и продолжать готовить на слабом огне еще 40–45 мин., периодически снимая пену.
В конце приготовления добавить листики розмарина и цедру грейпфрута и апельсина. Прогреть все вместе и снять с огня.
Слегка остудить и разложить в стерилизованные банки. Укупорить и хранить в прохладном месте.





Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)