Варенье из айвы
Источник: "Гастрономъ" #11, 2005
Что нужно: 2 кг айвы 800 г сахара 3–4 веточки свежего розмарина тертая цедра 1 грейпфрута и 1 апельсина
Что делать:
Айву очистить, удалить семена, мякоть нарезать дольками. Семена сохранить, завернув их в мешочек из ткани. Айву выложить в кастрюлю с толстым дном, влить 1 л воды, туда же положить мешочек с семенами. Варить на слабом огне до тех пор, пока фрукты станут мягкими. Мешочек с семенами отжать в кастрюлю с айвой . Добавить сахар, перемешать и продолжать готовить на слабом огне еще 40–45 мин., периодически снимая пену. В конце приготовления добавить листики розмарина и цедру грейпфрута и апельсина. Прогреть все вместе и снять с огня. Слегка остудить и разложить в стерилизованные банки. Укупорить и хранить в прохладном месте.
|