Фасоль с томатом
Фасоль лучше взять мелкую, белого цвета, так называемую сахарную. Чтобы фасоль быстрее сварилась, нужно замочить ее на 6 – 8 часов в холодной воде. Затем воду слить, налить свежей воды и поставить варить. Примерно через полчаса фасоль будет готова. Пока варится фасоль, на сковороде с растительным маслом обжарить лук, нарезанный четверть кольцами и морковь, натертую на крупной терке. Выложить фасоль в сковороду, посолить, поперчить и залить томатом или слегка разведенной водой томатной пастой. Можно добавить немного кетчупа. Тушить на медленном огне до выкипания томата. Примечание: Если не было возможности замочить фасоль заранее, то для того, чтобы фасоль быстрее сварилась, через полчаса кипения влейте в кастрюлю стакан холодной воды и продолжайте варить до готовности. |