Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Постная трапеза


Автор: Irigen 8.12.2009 - 23:41
Фасоль с томатом

Фасоль с томатом Фасоль лучше взять мелкую, белого цвета, так называемую сахарную

Фасоль лучше взять мелкую, белого цвета, так называемую сахарную. Чтобы фасоль быстрее сварилась, нужно замочить ее на 6 – 8 часов в холодной воде. Затем воду слить, налить свежей воды и поставить варить. Примерно через полчаса фасоль будет готова.
Пока варится фасоль, на сковороде с растительным маслом обжарить лук, нарезанный четверть кольцами и морковь, натертую на крупной терке. Выложить фасоль в сковороду, посолить, поперчить и залить томатом или слегка разведенной водой томатной пастой. Можно добавить немного кетчупа. Тушить на медленном огне до выкипания томата.
Примечание: Если не было возможности замочить фасоль заранее, то для того, чтобы фасоль быстрее сварилась, через полчаса кипения влейте в кастрюлю стакан холодной воды и продолжайте варить до готовности.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)