Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Постная трапеза


Автор: buenavista 23.08.2009 - 14:26

Гороховый суп с рисом


Гороховый суп с рисом Продукты три с половиной стакана сухого гороха 3-4 луковицы 1/3 стакана расти...

Продукты
три с половиной стакана сухого гороха
3-4 луковицы
1/3 стакана растительного масла
1 ст. ложка риса
3 картофелины
5-6 стаканов воды (примерно 1,5 литра)
соль

Приготовление
Горох промыть и замочить в указанном количестве воды.
Через час поставить варить в этой же воде, сварить до мягкости, процедить через дуршлаг для удаления шелухи.
Лук мелко нарезать, обжарить и немного потушить на медленном огне. Выложить лук в процеженный гороховый отвар, добавить промытый рис и мелко нарезанный картофель, посолить и варить 15-20 минут.
При подаче можно посыпать зеленью петрушки и/или укропа.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)