Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Постная трапеза |
Автор: Феофания 5.04.2009 - 22:31 |
Соте от Валерия Меладзе, самое любимое блюдо (на 6 порций) 4 баклажана, 4-5 шт сладкого перца, 2-4 помидора, 1 большая луковица, немного чеснока, зелень (можно не жалеть) Баклажаны нарезать кружочками, обжарить на постном масле до появления корочки, отложить в емкость. Пожарить болгарский перец, тоже отложить. Лук нарезать, обжарить, добавить помидоры, тушить все вместе. Туда же добавить чеснок и зелень, тушить не более минуты. Уложить все слоями: сначала баклажаны, потом - перец, затем - помидоры с луком, зеленью и чесноком, опять - баклажаны и т.д. Соте можно подавать как горячим так и холодным. По мнению В. Меладзе, можно подавать как с красным сухим вином, но с водкой тоже можно. |