Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Постная трапеза


Автор: Феофания 5.04.2009 - 22:31
Соте от Валерия Меладзе, самое любимое блюдо
(на 6 порций)

4 баклажана, 4-5 шт сладкого перца,
2-4 помидора, 1 большая луковица,
немного чеснока, зелень (можно не жалеть)

Баклажаны нарезать кружочками, обжарить на постном масле до появления корочки, отложить в емкость. Пожарить болгарский перец, тоже отложить. Лук нарезать, обжарить, добавить помидоры, тушить все вместе. Туда же добавить чеснок и зелень, тушить не более минуты.
Уложить все слоями: сначала баклажаны, потом - перец, затем - помидоры с луком, зеленью и чесноком, опять - баклажаны и т.д.
Соте можно подавать как горячим так и холодным.
По мнению В. Меладзе, можно подавать как с красным сухим вином, но с водкой тоже можно.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)