Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Постная трапеза


Автор: starlait 29.03.2009 - 13:12
Вот что я нашла в инете:
два рецепта.
Чернослив в вине по-молдавски с моими изменениями
рецепт взят с сайта миллион меню.
чернослив
грецкие орехи
сахар
красное вино сухое

Залить чернослив горячей водой. Если он с косточками, вынуть их. Начинить грецкими орехами. Уложить в кастрюлю и залить красным вином, чтобы оно было на уровне чернослива. Добавить по вкусу сахар (я использовала мед). Довести до кипения и томить на медленном огне до размягчения чернослива. Остудить.

По этому рецепту я и приготовила. Так как алкоголь во время готовки улетучивается, не остается запаха, то это блюдо безалкогольное. Но вино дает свой вкус. Девочки, попробуйте, нам очень нравится именно такой чернослив wub.gif
Приятного аппетита smile.gif


Вот второй рецепт, думаю чернослив в нем будет немного жеще. Но кто, приготовит, будем ждать комментов.

Чернослив в вине
рецепт взят с сайта готовим ру
- чернослив
- грецкие орехи
- белое сладкое мускатное вино.

Из чернослива вынуть косточки, вложить четвертинки ядер грецкого ореха, залить белым сладким, мускатным вином в стеклянной банке и убрать в холодильник на 2 недели.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)