Для такого пирога: 5.5гр дрожжей Саф-Момент (красные) 250 гр теплой водички Пол чайной ложки соли 2 ст. л. сахара 0.5 кг муки 50.гр растительного (кукурузного) масла Тесто я замешиваю в комбайне. Наливаю воду, высыпаю дрожжи, смешиваю, теперь добавляем соль и сахар, смешиваем. Далее очередь предварительно просеянной муки, добавляю в режиме смешивания постоянно по 1 ст. ложке. Для первого замеса использую чуть больше половины нужного кол-ва муки. Оставляю тесто в комбайне на 1.5 часа для расстойки. Теперь очередь масла, и еще пару ложек муки, остальное кол-во рассыпаем на стол и вымешиваем руками. Формируем пирог, начинка ( свежемороженые вишни посыпать сахаром и дать оттаять, сок слить и смешать с ложкой крахмала, добавить в начинку; консервированный абрикос сцедить и поступить как с вишней при этом используя не более 4 ст. л слитого сока). Готовый к выпечке пирог промазать крепким чаем и посыпать сахаром и в духовку!!! PS: Кто любит ванильный аромат теста, обязательно добавьте при замесе 1ч. л ванильного сахара! |