Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Постная трапеза


Автор: starlait 23.03.2009 - 13:15
На сладкое были РУЛЕТЫ С МАКОМ И ВИШНЕЙ
На сладкое были РУЛЕТЫ С МАКОМ И ВИШНЕЙ Источник: Е
Источник:
Е. Молховец "Постимся с удовольствием" Подарок молодым хозяйкам … 1861 г.

Привожу оригинал рецепта с моими изменениями.

Влить в кастрюльку 2.5 стакана вскипяченной, остывшей, однакоже еще
теплой воды, всыпать 8,5 – 13 граммов сухих дрожжей и 3 стакана муки.
Размешать до гладкости, посыпать мукой, накрыть, дать подняться.
Когда на тесте сделаются трещины, выбить тесто хорошенько,
посолить, влить 1/4 стакана прованского или подсолнечного масла,
размешенного добела с 1/2 стакана сахара и ложкой хорошего меда
(от которого тесто делается рассыпчатым), всыпать немного
толченого горького миндаля (не добавляла) и муки так, чтобы тесто было густо как
обыкновенно на булки, месить, пока не будет отставать от рук,
накрыть, дать подняться.

Между тем 2 стакана серого мака обварить
кипятком, накрыть, дать постоять так 1 час, потом выжать его
досуха, растереть в каменной чашке, всыпать полную ложку сахара,
ложку меда так, чтобы мак был сладок, немного горького толченого
миндаля ( вместо миндаля использовала грецкие орехи), размешать хорошенько.

Когда тесто будет готово, раскатать
на столе несколько тонких продолговатых кружков, намазать маковой
массой, свернуть в трубку и, чтобы концы были ровные, сложить на
лист, намазанный прованским маслом и посыпанный мукой, намазать
тесто медом, размешанным с водой, посыпать маком или сладким
миндалем, вставить в печь на 3/4 часа.

Для такого количества теста я купила 200 грамм мака, получились два рулета.
Остальные два я покрыла начинкой из вишен консервированных, предварително хорошенько их отжав, чуть сахара и орехов грецких.

Получилось вкусняво с чайком smile.gif
Приятного и Вам аппетита!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)