Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Постная трапеза


Автор: cubik1 21.03.2009 - 23:36
Здраствуйте, все с постом приятным rolleyes.gif !
Я уже несколько дней читаю тему, очень нравится, Вы такие умнички все, супер-хозяюшки smile.gif)

Я к вам не с пустыми руками, вот напекла на завтра, 22 марта Жаворонков к празднику (40 Севастийских Мученников) из постного теста smile.gif
Здраствуйте, все с постом приятным

рецепт прост:
сухие дрожжи 1,5 ч л
мука пшеничная 500г
соль 1 ч л
сахар 2 -2,5 ст л
масло растит. 3 ст л
вода 300 мл

тесто замесить плотное, дать подойти в 2 раза, обмять и на часик в холодильник.

налепить булочки, смазать верх, дать им немного отдохнуть на протвине (не долго, а то форму потеряют) и выпекать 30-35 мин. при 190гр.

для смазывания использовала такую (постную, вместо яйца) штуку: в маленькой чашечке заварить крепкий черный чай (пакетик), развести там 3 ст л сахара, и 0,5 ст л крахмала, прогреть все это в микроволновке - получится такой сладкий чайный кисель) - вот им и смазывайте, блеск обеспечен!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)