Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Постная трапеза |
Автор: Kotava 12.03.2009 - 13:02 |
С Великим постом всех!Хочу поделиться рецептом постного хлеба-вторую неделю пеку без перерыва-не надоел! 1кг.муки высшего сорта(я беру первого),по 2 ч.л.соли и сахара,40 гр. раст.масла,0,5 л. воды,1ч.л. сухих дрожжей. Готовим опарным способом.Муку просеять.В 0.5кг.муки влить 400 мл.воды,тщательно перемешать(я пользуюсь венчиком для взбивания яиц),накрыть полотенцем и оставить на 3 часа в тёплом месте. Затем добавить соль ,сахар и 100 мл. воды.Постепенно добавить оставшуюся муку.Тщательно вымесить тесто,добавляя масло.(Тесто не должно прилипать к рукам)Оставить подходить на час. Разделить тесто на 2ч.и поместить в 2 формы,подходить 40-60 минут.После этого ставить в духовку.Готовность определить спичкой.Хлеб достать из формы, слегка увлажнить и накрыть полотенцем. Рецепт позаимствован из православного календаря.Очень вкусный хлеб,мои ребятишки его и с супом и с чаем едят с удовольствием. Попробуйте. |