Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Постная трапеза |
Автор: assolka 13.08.2008 - 19:05 |
вот пара рецептов которые я брала на этом форуме (увы не помню кто авторы, но большое им спасибо). БАКЛАЖАНЫ НА СКОРУЮ РУКУ от jalo Баклажаны нарезать шайбами около 2см, каждую шайбу на 4 части, всё посолить и через 30-40 мин. отжать от сока. Налить в глубокую сковородку подс. масло и жарить в нём баклажаны. Ложить, чтобы они дно закрывали, не кучей. Жарить, помешивая, до готовности. В готовые баклажаны насыпать мелко порубленные укроп и петрушку, полить аджикой или огоньком, кто поострее любит, немного чеснока, посолить если надо. Можно есть как горячими к гарниру или самостоятельно в виде закуски. и овсяное печенье. в оригинале оно включает в себя 1 яйцо, я вместо него добавляю полстакана простой воды. несмотря на такую замену, получается вкусно. Овсяно-медовое печенье (Auzu-medus cepumi) от Janochka 2 стакана геркулесовых хлопьев (я брала мелкие, "одноминутные") 1 большое яйцо 1 стакан сахара (я брала ~3/4 стакана) 2 столовые ложки мёда (у меня мёд густой, и ложки получились очень большими, с хорошей такой горкой) 150 гр маргарина чайная ложка ванили щепотка соли разрыхлитель - неполная чайная ложка 1,5 стакана муки 0,5 стакана крахмала (или чуть больше, я не отмеряла стаканами, просто добавляла, пока не получилась "как надо") Всыпать хлопья в миску и поставить в микроволновку на полторы минуты. Растопить маргарин, влить его в хлопья. Добавить все остальные продукты, вымесить ложкой. Должно получиться густое, но не крутое тесто - такое, чтобы не липло к мокрой ложке или руке. Периодически окуная руки в воду, делаем шарики размером с большой абрикос, выкладываем на противень на небольшом расстоянии один от одного. Выпекаем при 180 С до зарумянивания (минут 10 примерно пеклись). (Просьба записывать авторов, их легко найти с помощью Поиска и названия рецепта ) |