Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Постная трапеза


Автор: buenavista 20.04.2008 - 21:07
ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБНЫЙ САЛАТ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБНЫЙ САЛАТ а 4 порции: 2 средних куска белого хлеба, обрезать корки 5 ст л оливковог...

а 4 порции:
2 средних куска белого хлеба, обрезать корки
5 ст л оливкового масла extra virgin
2 ч л бальзамического уксуса
1 кочан зеленого салата , разделенного на листья и нашинкованного
1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
2 моркови, тертые
2 -3 помидора, порезанные на дольки
1 палочка сельдерея, мелко порезанная
соль и молотый черный перец


1. Порезать хлеб на кубики со стороной 2 см. Положить в невысокую салатницу и побрызгать 2 ст л оливкового масла. Перемешать, чтобы впитало оливковое масло.

2. В маленькой миске смешать оливковое масло с уксусом, приправить по вкусу.

3. Добавить салат, лук, морковь, помидоры и сельдерей в салатницу, побрызгать заправкой и перемешать. Приправить, подавать сразу же.

На заметку

Все ингредиенты подготовить можно за несколько часов до обеда. Но не заправляйте овощи, просто положите их в мешок или коробку и поставьте в холодильник. Побрызгайте хлеб оливковым маслом, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре, чтобы он был готов к приготовлению салата.

Если сырой лук слишком острый, замочите порезанный лук в кипятке на 1 минуту, потом слейте и используйте.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)