Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Постная трапеза


Автор: moa 11.04.2005 - 14:25
Оля, спасиб за инфу про желатин, я это подозревала, но не была уверена.

Mamalyzhenko, крошкины рецептики скопировала по твоёй наводке, у нас как раз сегодня впервые в продаже свежие шампиньоны появились (но цены!) smile.gif Потом отчитаюсь.

А теперь Рис с горошком и зирой
Рецепт пока без фото, но постараюсь приготовить и сфотать.
Очень вкусно получается.

Источник: журнал "Гастроном" за сентябрь 2004 года, № 9 (32).

Нужно:
250 г риса басмати (я брала обычный)
0,5 л воды
1 ст. л. растительного масла
1 луковица
2 ч.л. семян зиры (я брала чуть меньше)
100 г замороженного зелёного горошка
1 ч.л. соли

Приготовление:

Рис промыть, залить 0,5 л воды, оставить на 30 мин. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности 5 мин. Добавить зиру, обжаривать вместе 1 мин. Воду из-под риса влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить рис. Вновь довести до кипения, добавить лук с зирой и зелёный горошек. Накрыть крышкой и варит, периодически осторожно помешивая, на очень слабом огне 15-20 минут, пока вся вода не впитается. Подать, посыпав мелко нарубленной киндзой и обжаренным луком.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)