Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Постная трапеза |
Автор: Vredina 31.03.2005 - 09:22 |
Я долго думала куда пойти в оладья или в завтраки, но решила сюда, т.к. у меня сейчас все постное. Итак. Я модернизировала свои овощные оладья. От манки отказалась (ну, ее, не нравится). Итак. 1 кабачок или цукини (маленький) потереть, 5 цветочков брокколи с маленький кулачок (мой ) порезать как нравится. Я люблю "цветочки" меленько в кашицу, а ножку покрупнее (чтоб потом в оладьях попадались хрустящие кусочки), добавить соды чуть-чуть, загашенной лимонным соком, посолить, (если есть желание поперчить), далее добавляем муку, если нехватает жидкости добавляем чуть водички, можно добавить вместо воды соевый майонез, тогда не надо соду класть. Все перемешиваем. И жарим на сковородочке на умеренном огне. !!! На сильном они будут жидкие внутри (бе ), т.к. нет яйца. И еще сегодня делала оладья постные. 250 гр муки соль, сахар по вкусу (я не люблю сладкие, поэтому кладу очень мало сахара) соду 1/3 ч.л. загасить лимонным соком (я сока беру из целого лимончика, т.к. люблю в оладьях кислинку, в непостное время она из кефира) разбавить 250 мл теплой водички. Перемешать, выпекать, кушать. P.S. И в первом и во втором случае использовала теплую (комнатной температуры) Аква Минерале газированную Которую недопила вчера на работе... |