Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Постная трапеза |
Автор: Mamalyzhenko 16.03.2005 - 14:02 |
Помещаю сюда рецепт от Алексея, который теперь не с нами, но если когда-нибудь заглянет, то я готова ему сказать:"Леша, я каждый раз, когда готовлю этот пирог, всегда мысленно желаю тебе здоровья и процветания!" Итак ПИРОГ С БРУСНИКОЙ(пишу так, как было написано в оригинале) Тесто я делаю дрожжевое, правда, без яиц и молока - у него очень хороший подъем, оно мягкое и долго не черствеет!!! И калорий мало - опять же! 600 г теплой воды, пол стакана растит. масла, пару стол. ложек сахара, 1,5 чайной ложки соли, пакетик дрожжей - я беру французские, и с килограмм муки. Тесто подходит у меня минут за 30-40. Раскатываю на лист толщиной не больше 3-4 мм, присыпаю крахмалом, выкладываю замороженную бруснику приличным слоем, посыпаю сахаром и чуть крахмалом. Сверху плетенка. И-печь! Только резать не надо, пока он не остынет. Он очень сочный. Низ пропитывается. Если порежете теплым, тоже большой беды нет - получится как пирог, политый брусничным сиропом!Но низ у него в любом случае очень вкусный! Так что можете попробовать. |