Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Постная трапеза |
Автор: Violin 14.03.2005 - 12:02 |
Спасибо, конечно, за ссылочки, однако везде всё одно и то же. Уж не знаю, как вы составляете из этого скудного перечня недельное меню. Вообще-то очень хочется, чтобы искусные кулинары поделились действительно оригинальными постными рецептами. И не только русской кухни. Мы постимся довольно строго, но с постным маслом. Сухоядение не практикуем, да это и на сегодняшний день требуется только по монастырскому уставу. Основу нашего меню составляет постный борщ, грибной суп, постные пирожки с картошкой и капустой, жареная картошка с грибами, винегрет, овощные салаты, макароны с томатными соусами и тофу, овощные котлеты, мюсли, постный плов с грибами... Очень вкусная штука плов с грибами. Грибы (шампиньоны) обжариваются с растительным маслом, добавляется лук, морковь, зира, чеснок, рис - всё, как в обычном плове. И вообще есть простой приём - постное блюдо готовится так же, как обычное, только из него исключаются мясные и молочные ингредиенты. Или заменяются соевыми. А вы никогда не пробовали постные жюльены? Грибы обжариваются, заливаются соусом из соевого майонеза и посыпаются тофу. Конечно, он не даёт такой тягучести, как обычный сыр, но получается забавно и всё равно вкусно. |