Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Постная трапеза


Автор: Марусечка 18.03.2012 - 17:01
Красный овощной соус

так это блюдо называют мои знакомые, очень похоже на домашнюю аджику.

По 0,5 кг томатов черри, красного болгарского перца (голландского производства), моркови, 2 большие луковицы (обыкновенные), 0,5 литра томатного сока, 1 ч.л. сушеного базилика, чеснок, соль, сахар по вкусу.

Лук и чеснок порезать мелко, положить в прогретую кастрюлю с толстым дном, закрыть крышкой, тушить на среднем огне;
в это время порезать мелко морковь, добавить к луку, тушить под крышкой, если морковь сухая, добавить чуть-чуть воды или раст. масла;
очистить перец от семян, порезать не очень мелко (ромбик 1х1 см), добавить в кастрюлю под крышку, тушить минут 20, помешивая, следить, чтоб не подгорело.
Порезать черри на половинки или четвертинки (если крупные), добавить к овощам, притушить всё вместе до размягчения томатов.
Залить томатным соком, добавить соль, сахар, базилик, и тушить (едва кипит) минут 40-50.
Такой соус хорошо подавать к отварному картофелю, фасоли, крупам, сваренным на воде. Можно и к курице с мясом, но у нас же пост cool.gif

красный соус1

красный соус2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)