Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тыковка |
Автор: ninu 20.02.2010 - 15:26 |
Конечно можно :о) Рецепт из Энциклопедии "Ппулярная кулинария": 500гр. тыквы (во время приготовления, я поняла, что вес с корочкой, которая дальше будет выкинута) 1,5ст муки (муки пришлось использовать больше) 1/4ст натертого пармезана свежемолотый черный перец Шалфейное масло: 90гр.сливочного масла 2ст.л. нарезанного свежего шалфея 1/4ст. натертого пармезана Приготовление. 1. Нагреть духовку до 180гр. Смазать противень сливочным маслом. Разрезать тыкву крупными кусками и выложить на противень. Запекать 1,5ч или до полного размегчения. Немного охладить. 2. Снять с подготовленной тыквы кожуру, отделить все затвердевшие участки. Положить мякоть в миску+муку+пармезан+перец = хорошо перемешать. Вымешивать на слегка посыпанной мукой доске до получения гладкого теста (2мин) 3. Разделить тесто пополам. Скатав тесто колбаской в длину 40см нарезать на 16 равных кусочков. Придать каждому овальную форму и проколоть вилкой. 4. Вскипятить воду. Опускать гноччи маленькими порциями. После всплытия варить 3 мин. Слить воду и сохранить гноччи теплыми. 5. Масло: Растопить масло, снять с огня + шалфей, постоянно помешивая. Оставить на 5 мин. Перед подачей разложить гноччи в порционные тарелки, полить шалфейным маслом и посыпать пармезаном |