Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тыковка


Автор: ninu 20.02.2010 - 15:26
Конечно можно :о)

Рецепт из Энциклопедии "Ппулярная кулинария":

500гр. тыквы (во время приготовления, я поняла, что вес с корочкой, которая дальше будет выкинута)
1,5ст муки (муки пришлось использовать больше)
1/4ст натертого пармезана
свежемолотый черный перец


Шалфейное масло:
90гр.сливочного масла
2ст.л. нарезанного свежего шалфея
1/4ст. натертого пармезана



Приготовление.

1. Нагреть духовку до 180гр. Смазать противень сливочным маслом. Разрезать тыкву крупными кусками и выложить на противень. Запекать 1,5ч или до полного размегчения. Немного охладить.

2. Снять с подготовленной тыквы кожуру, отделить все затвердевшие участки. Положить мякоть в миску+муку+пармезан+перец = хорошо перемешать.
Вымешивать на слегка посыпанной мукой доске до получения гладкого теста (2мин)

3. Разделить тесто пополам. Скатав тесто колбаской в длину 40см нарезать на 16 равных кусочков. Придать каждому овальную форму и проколоть вилкой.

4. Вскипятить воду. Опускать гноччи маленькими порциями. После всплытия варить 3 мин. Слить воду и сохранить гноччи теплыми.

5. Масло:

Растопить масло, снять с огня + шалфей, постоянно помешивая. Оставить на 5 мин.


Перед подачей разложить гноччи в порционные тарелки, полить шалфейным маслом и посыпать пармезаном


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)