Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тыковка


Автор: Гну 8.02.2009 - 13:40
DENI
у меня все на глаз.
Варила я кукурузную кашу с тыквой в мультиварке. Там этот процесс значительно проще.
1 мультстакан кукурузной крупы
На этот стакан крупы 400 мл воды и 400 мл молока, соль и сахар по вкусу.
Тыкву можно порезать кубиками, можно потереть. На режим "молочная каша" и всё. Кашу я люблю жидкую.

Теперь про заготовку тыквы впрок.
Для каши, хлеба и пр. кондитерских изделий.
Очищаю, режу кубиками, тушу (опять же этот процесс лучше в мультиварке), остужаю, пюрирую блендером и порционно отправляю в морозилку. Никакой соли, никакого сахара.

Ещё есть вариант заготовки тыквы впрок.
Режу тыкву красивыми кубиками, стараюсь чтобы они были поровней.
Добавляю сахар и кусочки лимона, все это тушу. Короче говоря, делаю что-то вроде не очень сладкого варенья. Потом остужаю, сироп слива, а остатвшуюся тыкву использую в выпечке или отправляю в морозилку.
Поищу этот пирог с тыквой и выставлю фотку.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)