Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тыковка


Автор: Лиора 7.02.2009 - 15:12
Варила тыквенную кашу. Получилась легкая и диетическая.

Тыквенная каша с изюмом и черносливом

Варила тыквенную кашу

Продукты:
700 г очищенной тыквы
1 с четвертью стакана риса
соль и сахар по вкусу (тыква может быть разной по сладости)
50 г сливочного масла
50 г изюма
с десяток черносливин без косточек

Нарезать тыкву кубиками со стороной 3-4 см, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтоб воды было на 1 см выше уровня тыквы и сварить до готовности. Блендером или толкушкой для картофельного пюре растереть кусочки тыквы в воде, в кот. она варилась , до получения однородной массы. В кипящую кашицу добавить промытый рис, посолить, добавить сахар по вкусу и сварить кашу. Перед тем, как выключить огонь, добавить сливочное масло, распаренный изюм и чернослив (его нарезать на мелкие кусочки). Завернуть кастрюлю полотенцем и дать настояться.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)