Варила тыквенную кашу. Получилась легкая и диетическая.
Тыквенная каша с изюмом и черносливом
Продукты: 700 г очищенной тыквы 1 с четвертью стакана риса соль и сахар по вкусу (тыква может быть разной по сладости) 50 г сливочного масла 50 г изюма с десяток черносливин без косточек
Нарезать тыкву кубиками со стороной 3-4 см, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтоб воды было на 1 см выше уровня тыквы и сварить до готовности. Блендером или толкушкой для картофельного пюре растереть кусочки тыквы в воде, в кот. она варилась , до получения однородной массы. В кипящую кашицу добавить промытый рис, посолить, добавить сахар по вкусу и сварить кашу. Перед тем, как выключить огонь, добавить сливочное масло, распаренный изюм и чернослив (его нарезать на мелкие кусочки). Завернуть кастрюлю полотенцем и дать настояться. |