Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тыковка |
Автор: Tatiana 10.10.2004 - 18:24 |
А вот рецепт от Yelena я делала ,нам очень понравилось Сладкая тыква Это один из вариантов цимеса, очень вкусный и оригинальный. · немного масла для обжаривания · 3 луковицы ( я взяла 2 больших) · 750 гр. тыквы, нарезать кубиками · 1 1/4 стакана воды · 2 ст. л. меда · 2 ст.л. коричневого сахара ( я думаю, что и обычный подойдет) · 1 ч.л. свежего тертого имбиря ( джинджер) · 3/4 стакана изюма · 3/4 стакана орехов · 1 ч.л. корицы ( я дала меньше) · сок половинки лимона · соль по вкусу Поджарить лук до прозрачности. Добавить тыкву, воду, мед и сахар. Тушить около 10 минут на небольшом огне, пока тыква не станет мягкой. Добавить соль, имбирь, корицу, изюм, орехи, лимонный сок и тушить еще около 5 минут. Дать немного постоять, что бы тыква пропиталась соусом. Подавать теплой. Источник : Шула Модан "Бишула из сказок" Что-то картинку не могу скопировать:( |