Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тыковка


Автор: Tatiana 10.10.2004 - 18:24
А вот рецепт от Yelena я делала ,нам очень понравилось

Сладкая тыква

Это один из вариантов цимеса, очень вкусный и оригинальный.
· немного масла для обжаривания
· 3 луковицы ( я взяла 2 больших)
· 750 гр. тыквы, нарезать кубиками
· 1 1/4 стакана воды
· 2 ст. л. меда
· 2 ст.л. коричневого сахара ( я думаю, что и обычный подойдет)
· 1 ч.л. свежего тертого имбиря ( джинджер)
· 3/4 стакана изюма
· 3/4 стакана орехов
· 1 ч.л. корицы ( я дала меньше)
· сок половинки лимона
· соль по вкусу
Поджарить лук до прозрачности. Добавить тыкву, воду, мед и сахар. Тушить около 10 минут на небольшом огне, пока тыква не станет мягкой. Добавить соль, имбирь, корицу, изюм, орехи, лимонный сок и тушить еще около 5 минут. Дать немного постоять, что бы тыква пропиталась соусом. Подавать теплой.

Источник : Шула Модан "Бишула из сказок"

Что-то картинку не могу скопировать:(


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)