Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тыковка |
Автор: Nezabudka 9.10.2004 - 14:10 |
Oxana-MONAMI Ещё вот нашла... ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ. 1 кг тыквы, 2 стакана густых сливок, 2 ч. ложки муки, 3 яичных желтка, 2 ст. ложки масла. Тыкву нарезать ломтями без кожицы и семян, добавить масло и тушить на медленном огне до полного размягчения. Протереть сквозь сито. В кипящие сливки ввести муку и соль. Яичные желтки размешать и нагревать не кипятя до густой консистенции. Смешать соус с тыквой. ТЫКВЕННАЯ КАША НАТУРАЛЬНАЯ «УКРОПНАЯ». 2 стакана провернутой через мясорубку тыквы, по 1 луковице и моркови, по 2 ст. ложки рубленого укропа и растительного масла. Свежую тыкву средней величины, промытую. разрезанную вдоль на равные сегменты (полоски), без семян и кожицы, натереть на мелкой терке в крем или пропустить через мясорубку. Массу, смешанную с измельченными морковью, луком, укропом, заправить растительным маслом. По внешнему виду тыквенная натуральная каша не отличается от отварной. Такую «живую» тыквенную массу хорошо добавлять в салаты. ТЫКВА С РЫБОЙ «МЯТНАЯ». По 1 стакану пропущенной через мясорубку тыквы, рыбного фарша, по 1 луковице и моркови, 2 ст. ложки пшенной крупы, 1 ч. ложка мяты. Из подготовленной тыквенной массы, тщательно смешанной с рыбным фаршем, натертой на крупной терке морковью, измельченным луком и пшенной крупой, сформовать котлеты. Выпекать на сухом противне или сковороде в горячей духовке до готовности. |