Цитата |
ТЫКВЕННЫЙ РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ И КЛЮКВОЙ
Тесто:
4 яйца 1/4 чашки коричневого сахара 1/2 чашки муки 1 ч л разрыхлителя 1 ч л пишевой соды 1/2 ч л соли 1/2 ч л корицы 1/2 ч л молотого душистого перца 1/2 чашки тыквенного пюре 1/4 чашки сахара 1/2 чашки орехов пекан, крупно порубленных
-Разогреть духовку до 175С (350Ф). Выстелить дно формы с низкими бортиками пергаментом и слекка смазать маслом. - Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и душистый перец.
- Взбить желтки миксером в течение 2 минут, добавить коричневый сахар и взбивать еще 1 мин. В три приема добавить сухие ингридиенты, продолжая взбивать. В конце добавить тыкву и еще раз взбить на малой скорости.
- Взбить белки с сахаром "до пиков" и oсторожно вмешать их в тесто.
- Осторожно вылить тесто на противень и разровнять лопаткой или широким ножом (оно само не растечется!). Посыпать орехами и отправить в духовку на 15-20 минут, пока корж не зазолотится. Дать остыть в противне минут 10.
- Чистое полотенце слегка присыпать сахарной пудрой или очень мелким сахаром (1-2 ч л), и осторожно перевернуть на него противень, корж легко соскользнет. Не снимая пергамента, при помоши полотенца свернуть его в рулет и оставить на 20-30 минут остывать.
- Осторожно развернуть рулет, снимая пергамент, намазать его яблочной начинкой и опять свернуть. Выложить швом вниз на блюдо и по желанию украсить растопленным шоколадом. Если рулет готовится за деньдо подачи, то завернуть его плотно в фольгу и убрать в холодильник. Достать за пару часов до подачи.
Начинка:
- Довести до кипения пол-чашки кальвадоса и залить им 1/2 чашки сухой клюквы. Накрыть крышкой и оставить набухать на 2 часа.
- 3 крупных некислых яблока ( у меня Голден) очистить, нарезать на кусочки и потушить с 50 г сливочного масла и 1/4 чашки воды на слабом огне 25-30 минут. Добавить сахар по вкусу. За это время часть яблок разварится, а часть останется кусочками.
- Когда яблоки почти готовы, добавить к Ним процеженную клюкву. |
Я делала без орехов, мы не очень их в выпечке. В яблоки положила изюм и корицу. Сверху посыпала сахарной пудрой с корицей. А вы что не знали что за корицу мы все продадим
Часть съели сразу, часть завернула в фольгу. На следующий день рулет был влажный, сочный. ВЕСЧЬ!