Вчера сделала очень вкусненькую фаршированную тыкву. Пишу рецепт. ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА
Состав: 1 небольшая круглая тыква 4 ст.л. риса изюм - 1-2 горсти курага порезанная - 1-2 горсти молоко - около 0.2 л ванильный сахар сливочное масло - 1 ст. л. арахис - 1-2 горсти
Приготовление:
Тыкву хорошо вымыть, срезать шапочку и ложкой выбрать мякоть с семенами. (Тыквенные семечки потом можно отделить от мякоти и высушить для дальнейшего употребления). Промытый рис отварить до полуготовности минут 5, перемешать с промытыми изюмом и курагой, добавить арахис, сахар и нарезанное небольшими кубиками сливочное масло. Тыкву поставить в небольшую металлическую мисочку или форму для запекания, чтобы ее положение в процессе запекания было устойчивым. Тыкву на 3/4 заполнить рисовым фаршем. Внутрь тыквы налить молоко (не до верху, а примерно на несколько пальцев выше фарша, чтобы в процессе приготовления не выливалось). Тыкву накрыть ранее срезанной шапочкой и поставить в духовку. Запекать до готовности риса и тыквы при температуре 180°C примерно 1ч 20 мин. Готовую фаршированную тыкву подают целиком, горячей - "с пылу - с жару". Очень вкусный горячий десерт. |