Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тыковка


Автор: best 3.10.2007 - 23:31
Тыквенный торт.
Тыквенный торт
Для теста:
мука - 1,5 стакана
масло сливочное - 6 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль
Для начинки:
тыква - 1 кг
сахар - 4 ст.л.
коньяк - 2 ст.л.
яйца - 2 штуки
молоко - 0,5 л
мускатный орех, корица - по 0,5 ч.л.
0,5 лимона ( и цедра и сок)

Масло и сахар смешать, добавить муку и соль. Тесто раскатать и поставить на час в холодильник. Тыкву оистить и порезать. Залить молоком и варить до готовности. Размять ложкой в пюре, добавить сахар, коньяк, желтки, мускатный орех, корицу, лимон. Белки взбить и аккуратно ввести в тыквенную смесь. Вылить начинку на тесто и поставить в духовку нагретую до 200 градусов на 10 минут, потом огонь уменьшить и выпекать ещё пол часа.
Лимон придаёт очень пикантную кислинку этому тортику. Мне понравилось просто очень. Попробуйте и вы не пожалеете.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)