Тыквенный торт.
Для теста: мука - 1,5 стакана масло сливочное - 6 ст.л. сахар - 1 ч.л. соль Для начинки: тыква - 1 кг сахар - 4 ст.л. коньяк - 2 ст.л. яйца - 2 штуки молоко - 0,5 л мускатный орех, корица - по 0,5 ч.л. 0,5 лимона ( и цедра и сок)
Масло и сахар смешать, добавить муку и соль. Тесто раскатать и поставить на час в холодильник. Тыкву оистить и порезать. Залить молоком и варить до готовности. Размять ложкой в пюре, добавить сахар, коньяк, желтки, мускатный орех, корицу, лимон. Белки взбить и аккуратно ввести в тыквенную смесь. Вылить начинку на тесто и поставить в духовку нагретую до 200 градусов на 10 минут, потом огонь уменьшить и выпекать ещё пол часа. Лимон придаёт очень пикантную кислинку этому тортику. Мне понравилось просто очень. Попробуйте и вы не пожалеете. |