Сегодня сделала наконец-то, что уже два раза пыталась и результат был ужасный, но сегодня - оторвалась на полную катушку - вкуснятина, чуть не лопнула. Я всегда думала, что тесто на воде делается, так как ела их всего один раз и мне так показалось. Но сегодня полазила по интернету и нашла, как правильно.
Надеюсь, что чеченки не будут кидаться камнями , я ни разу не видела, как они делаются и как выглядят, только на вкус, ммммм
ЧЕЧЕНСКИЕ ЛЕПЁШКИ - ХИНГАЛШ
Тесто: 500 мл кефира 1/3 ч.л. соды соль мука замесить не сильно крутое тесто.
Начинка: тыкву потушить с сахаром до мягкости, затем спюрировать.
В кастрюле, по размеру как сковородка, на которой будут жарится лепёшки, кипятим немного воды и оставляем её на не большом огне кипеть; сковородку разогреваем; отдельно топим сл. масло, где-то 2/3 пачки. Процесс приготовления как на чебуреки, только тесто раскатываем тоньше(как на лапшу), намазываем тонко начинкой, осторожно залепляем края и жарим на сухой сковороде с обеих сторон. Снимаем со сковороды половником с дырками и окунаем лепёшки в кипящую воду. Ложим на блюдо и смазываем щедро с обеих сторон маслом. Накрываем крышкой, чтобы они остались мягкими. Так жарим до конца, складывая их друг на дружку. Я их раскатывала не кругло, а овально, чтобы залепленные они покруглее были. По правильному их надо нарезать на треугольные кусочки, но мы их просто скручивали.
|