Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тыковка


Автор: МариЭль 29.11.2013 - 23:11
Недавно приготовила тыкву так, как готовила нам ее мама в детстве...
Вкус той тыквы , из детства мне ,конечно казался более ярким ...да и аромат был особенный. Не получилось у меня того,чего ожидала, но тоже неплохо , для разнообразия можно попробовать...

Тыква с поджаркой.

тыква

Тыква - 1-1,5 кг ( у меня грушевидная тыква)
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное - 4-6 ст.л.
Соль, сахар.

Тыкву хорошо помыть, если шкурка грубая, то ее лучше очистить. Нарезать тыкву крупными кусками и уложить в казан или кастрюлю с толстым дном. Залить тыкву водой наполовину и варить (тушить) на медленном огне до полной готовности ,по необходимости подливать воду . Лучше,чтобы к концу варки воды практически не осталось. В процессе варки посолить и добавить сахар по вкусу (я люблю сладкую) . У меня тыква сварилась очень быстро , так ,что мне пришлось сливать воду. Пока варится тыква тонко нашинкованный лук поджарить на масле до золотистого цвета. Готовую тыкву залить поджаркой и потомить еще несколько минут. Тыква готова. Ее можно есть как горячей, так и холодной.



Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)