Рецепт взят из книги «Family Favorites». На форуме есть похожий рецепт Суп-пюре из тыквы – 2 от Зоя, но отличия все таки есть. СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И КАРТОФЕЛЯ
Продукты: 2 ст. л растительного масла 500 г тыквы почищенной и нарезанной на кубики 3 шт. испечённого картофеля (можно испечь в микроволновке, так быстрее, но я предпочитаю печь в духовке) 1 большая луковица, порезанная 1 ст. л сливочного масла 0,5 ст.л. сахара (я использую коричневый сахар) 3 большие дольки чеснока, крупно порезанные 2 ч. л. сладкой паприки для цвета 1 ч. л. сухих листьев тимьяна 1/8 ч. л кайенского перца 4 чашки бульона куриного (я брала из коробки, но можно и из кубика) 1 чашка молока или сливок Соль, перец черный по вкусу. Приготовление: 1. Поджарить лук и тыкву на растительном масле до золотистого цвета (около 10 минут). Уменьшить огонь и добавить сахар, масло сливочное и чеснок. Продолжать жарить ещё 10 минут до карамельного цвета. 2. Добавить специи и тимьян, подержать на огне еще минуту. 3. Влить бульон и довести до кипения, добавить порезанный кубиками печёный картофель. Убавить огонь и варить до готовности тыквы (около 10 минут). Посолить. 4. Пробить в блендере, добавить сливки или молоко и прогреть. Приятного аппетита!
Примечания: Если лень печь картофель, то можно готовить и без него, только увеличить количество тыквы, тоже будет вкусно, но с картофелем нам больше нравится, сытнее наверное. |