Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тыковка


Автор: migwolf 26.12.2010 - 22:25
Предлагаю Вашему вниманию супы-пюре

Свежие шампиньоны очистить, вымыть, отобрать немного мелких грибов для гарнира, а остальные мелко порубить или пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40—45мин., потом прибавить стакан воды или бульона и прокипятить. Отложенные грибы отварить.
В суповой кастрюле слегка поджарить две столовые ложки муки с двумя столовыми ложками масла, развести четырьмя стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (без моркови и лука) и варить 15—20 мин. После варки протереть через сито и по вкусу положить соль. Перед подачей заправить суп маслом и яичным льезоном, приготовленным из двух яиц, положить в суп сваренные и нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны.
Суп-пюре из шампиньонов подать в чашках, отдельно подать гренки.
Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков.

Ингредиенты:
шампиньоны свежие 600 г
мука 2 ст. ложка
молоко 4 стакан
отвар овощной или вода 1 стакан
масло 4 ст. ложка
морковь 1 шт
лук 1 шт
Для льезона:
желток яичный 2 шт
сливки 1 стакан
или молоко 1 стакан

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)