Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 3


Автор: Alina 28.11.2004 - 21:45
Надо бы и мне совесть иметь, темку какой-нибудь своей фоткой пополнить smile.gif. Неделю у нас в гостях жили родители мужа, в День благодарения на завтрак семью побаловала вот такими блинчиками (нечто среднее получилось между русскими блинами и французскими крейпами smile.gif).

Блинчики

Надо бы и мне совесть иметь, темку какой-нибудь своей фоткой пополнить

2 яйца
2/3 стакана молока
1/3 стакана сливок
1 ч. ложка ванили
2 ст. ложки растительного масла без запаха
1/2 стакана муки
1/2 стакана кукурузного крахмала (все сухие ингредиенты – без горки)
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара (можно больше, если любите послаще)

Из всего вышеуказанного делаем тесто. Я обычно пюрирую его ручным блендером, чтобы без комков. Тесто получится довольно густое, нужно будет добавить молока для достижения желаемой консистенции. Дать постоять с полчасика. Этого теста хватило, чтобы накормить завтраком 4 человека. Количестов блинчиков зависит от толщины блинов и диаметра сковородки. Можно и 10 сделать, а можно и 20 smile.gif. Блинчики складываю в стопку, смазывая каждый куском сливочного масла. Подавала со сметаной, черносмородиновым и абрикосовым вареньем, сгущенкой и кленовым сиропом (ну так, чтоб и американским 3/4 семьи было с чем есть, и русской четверти smile.gif).

Для тех, кто со сметаной не любит, фото здесь smile.gif.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)