Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 3 |
Автор: Alina 28.11.2004 - 21:45 |
Надо бы и мне совесть иметь, темку какой-нибудь своей фоткой пополнить . Неделю у нас в гостях жили родители мужа, в День благодарения на завтрак семью побаловала вот такими блинчиками (нечто среднее получилось между русскими блинами и французскими крейпами ). Блинчики 2 яйца 2/3 стакана молока 1/3 стакана сливок 1 ч. ложка ванили 2 ст. ложки растительного масла без запаха 1/2 стакана муки 1/2 стакана кукурузного крахмала (все сухие ингредиенты – без горки) 1/4 ч. ложки соли 1 ст. ложка сахара (можно больше, если любите послаще) Из всего вышеуказанного делаем тесто. Я обычно пюрирую его ручным блендером, чтобы без комков. Тесто получится довольно густое, нужно будет добавить молока для достижения желаемой консистенции. Дать постоять с полчасика. Этого теста хватило, чтобы накормить завтраком 4 человека. Количестов блинчиков зависит от толщины блинов и диаметра сковородки. Можно и 10 сделать, а можно и 20 . Блинчики складываю в стопку, смазывая каждый куском сливочного масла. Подавала со сметаной, черносмородиновым и абрикосовым вареньем, сгущенкой и кленовым сиропом (ну так, чтоб и американским 3/4 семьи было с чем есть, и русской четверти ). Для тех, кто со сметаной не любит, фото здесь . |