Алиша, вот они твои труды! Пол часа копала, но нашла .
Russe Praline
Коржи
6 белков 1/4 ч. ложки cream of tartar 1/4 чашки мелкого сахара 1 чашка + 2 ст. ложки миндально-сахарной пудуры 3 ст. ложки (1 1/2 шт.) взболтанных белков 2 1/3 ст. ложки муки
6 белков, cream of tartar, сахар взбить как для безе. Смешать миндально-сахарную пудру со взболтанными белками. Смесь осторожно смешать с безе и мукой. На противне посыпать сахарной пудрой и измельченными орехами. Печь 25-35 минут при 350 Ф (180 С)
Миндально-сахарная пудра Бланшировать 170 гр. миндаля, измельчить в порошок с 170 гр. сахарной пудры.
Крем пралине 2 чашки французского масляного крема 1/3 чашки пралине
Взбить 1/4 крема с пралине, добавить в остальной крем, взбить.
Пралине 1 чашка сахара 1/4 чашки воды 1 1/3 чашки миндаля
Из воды с сахаром сварить сироп. Когда температура достигнет 110 С, добавить орехи. Постоянно мешать, пока сироп не кристаллизуется. Снизить температуру и продолжать варить, пока сахар не карамелизуется и миндаль не поджарится. Остудить массу на противне. Измельчить в процессоре.
Французский масляный крем 1 3/4 чашки сахара 1/2 чашки воды 3 белка 1/8 ч. ложки cream of tartar 5 желтков 2 1/4 чашки масла
Из сахара и воды сварить сироп до температуры 120 С. Тем временем взбить белки с cream of tartar. Продолжая взбивать, вылить в белки 3/4 сиропа. По одному добавить желтки, затем остаток сиропа. Продолжаем взбивать. Когда крем остынет, добавить масло. |