По рассылке от The South Beach Diet Online мне пришел рецепт фенхеля, запеченного со ямсом. Сладкую картошку я люблю, а вот фенхель в магазине постоянно вижу, но не знала, как к нему подступиться. И вот удобный случай. Девочки из России, извините, в этот раз рецепт из продуктов, для нас обычных, но у вас труднодоступных .
Запеченный сладкий картофель с фенхелем и эстрагоном
2 сладкие картофелины, очистить и нарезать 1 клубень фенхеля (fennel) 1 ст. ложка свежего тархуна (эстрагон, tarragon) 1 ст. ложка красновинного уксуса растительное масло соль и перец
Фенхель нарезать, смешать с маслом, посолить, поперчить и запекать на противне 20 минут. Сладкий картофель запекать при 400 Ф (200 С) 40-50 минут до готовности. Смешать картофель с фенхелем, уксусом и свежим тархуном.
Мои примечания: Не вижу причин не запекать фенхель вместе с картошкой . Только у меня получилось наоборот, фенхель пекся дольше картофеля (на картошку ушло минут 20-25, а на фенхель 30-35). Так что можно сначала выложить фенхель, а чуть попозже добавить к нему картошку. Свежего эстрагона под рукой не было, использовала сушеный.
Подавала с куриными котлетами (на мясорубке смолола куриную грудку). Спасибо Ayn за совет доводить котлеты до готовности в духовке. Только я их ставила в духовку прямо в сковороде, на которой жарила, так проще.
Ужин предназначался для меня, т.к. супердиетический (масла в овощи я почти не добавляла), но муж тоже возжелал отведать. С удовольствием съел и сообщил, что морковка была вкусная!
На всякий случай сфотографировала фенхель в свежем виде:
|