Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 3


Автор: Alina 21.10.2004 - 16:40
И снова о тофу... Этим рецептом я уже когда-то давно делилась –

Tofu Cacciatore
(Тофу в томатном соусе)


И снова о тофу

1 фунт (0,5 кг) тофу (firm), порезать на пластинки 1 см. толщиной
1/2 луковицы, порезать тонко
1/2 красного болгарского перца
1/2 желтого болгарского перца
2 ст. ложки белого вина
1 большой зубчик чеснока, подавить
базилик
ореган
allspice (не обязательно)
1 банка (28 унций, 800 гр.) томатов в собственном соку (stewed tomatoes)
2 ч. ложки томатной пасты
розмарин

Отжать жидкость из брикета тофу (для чего положить его между бумажными полотенцами и разделочными досками под пресс, под уклоном, чтобы жидкость стекала). Порезать, поджарить на сковороде.

Отдельно готовим соус: поджарить лук и перец, можно без масла. Добавить специи, соль, перец по вкусу, вино, чеснок и готовить 1 минуту. Добавить помидоры и томатную пасту. Варить соус 15 минут.

Тофу выложить в форму, залить соусом и выпекать 1 час при 350 F (180 С). Украсить розмарином.

Источник: The South Beach Diet Cookbook

Мои примечания: в следующий раз сделаю проще: поджарю овощи (добавлю грибы), смешаю с готовым соусом для пасты, залью им тофу, и в духовку.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)