И снова о тофу... Этим рецептом я уже когда-то давно делилась –
Tofu Cacciatore (Тофу в томатном соусе)
1 фунт (0,5 кг) тофу (firm), порезать на пластинки 1 см. толщиной 1/2 луковицы, порезать тонко 1/2 красного болгарского перца 1/2 желтого болгарского перца 2 ст. ложки белого вина 1 большой зубчик чеснока, подавить базилик ореган allspice (не обязательно) 1 банка (28 унций, 800 гр.) томатов в собственном соку (stewed tomatoes) 2 ч. ложки томатной пасты розмарин
Отжать жидкость из брикета тофу (для чего положить его между бумажными полотенцами и разделочными досками под пресс, под уклоном, чтобы жидкость стекала). Порезать, поджарить на сковороде.
Отдельно готовим соус: поджарить лук и перец, можно без масла. Добавить специи, соль, перец по вкусу, вино, чеснок и готовить 1 минуту. Добавить помидоры и томатную пасту. Варить соус 15 минут.
Тофу выложить в форму, залить соусом и выпекать 1 час при 350 F (180 С). Украсить розмарином.
Источник: The South Beach Diet Cookbook
Мои примечания: в следующий раз сделаю проще: поджарю овощи (добавлю грибы), смешаю с готовым соусом для пасты, залью им тофу, и в духовку. |