Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 3


Автор: Alina 17.10.2004 - 16:41
Девочки! По просьбе marina5 я поместила ссылку на страницу с перерасчетом американских единиц в метрическую систему. Ссылка находится на первой странице этой темы, над Списком рецептов.

А я предлагаю вашему вниманию банановый бисквит. Кекс банановый уже был, а тортом его назвать, наверное, нельзя, так как подавала я его без крема. Этот банановый пирожок я пекла для пикника, поэтому просто присыпала сахарной пудрой через трафарет. Но бисквит идеально подходит в качестве коржа для бананового торта. Его можно разрезать вдоль и промазать масляным кремом, например, лимонным. Или же полить ганашем (шоколадной глазурью). Добавить орехи. Короче, это хороший базовый рецепт для торта. Но и сам по себе он был хорош smile.gif.

Банановый бисквит

Девочки

2 больших очень спелых банана
2 ст. ложки сметаны (для большей влажности можно использовать до 1/2 стакана сметаны)
2 яйца
2 ч. ложки лимонной цедры
1 1/2 ч. ложки ванили
3/4 чашки + 2 ст. ложки сахара
2 чашки просеянной муки для тортов (или обычной минус 4 ст. ложки)
1 ч. ложка соды
3/4 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
10 ст. ложек (142 гр.) масла, размягчить

В процессоре пюрировать бананы со сметаной. Добавить яйца, цедру и ваниль и перемешать. В чаше миксера смешать сухие ингредиенты. Добавить масло и 1/2 банановой смеси. Взбивать на средней скорости 1 1/2 минуты, до пышности. В два приема добавить остаток банановой смеси, взбивая после каждого добавления 20 секунд. Выпекать 30-40 минут при 350 Ф (180 С). Готовность проверяем спичкой.

Мои примечания:

Про форму: По рецепту рекомендовалось использовать круглую форму диаметром 9 дюймов (23 см) с высотой бортиков 2 дюйма (5 см) или форму с разъемными бортиками. Мой опыт показал, что высоты 5 см. недостаточно. Сырое тесто заполнило форму почти полностью, и при выпечке бисквиту некуда было расти. Если бы я взяла форму с разъемными бортами, корж вырос бы выше. Думаю, про правильную подготовку формы стоит написать отдельно, что я и сделаю.

Источник: The Cake Bible

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)