Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 3 |
Автор: Alina 17.10.2004 - 16:41 |
Девочки! По просьбе marina5 я поместила ссылку на страницу с перерасчетом американских единиц в метрическую систему. Ссылка находится на первой странице этой темы, над Списком рецептов. А я предлагаю вашему вниманию банановый бисквит. Кекс банановый уже был, а тортом его назвать, наверное, нельзя, так как подавала я его без крема. Этот банановый пирожок я пекла для пикника, поэтому просто присыпала сахарной пудрой через трафарет. Но бисквит идеально подходит в качестве коржа для бананового торта. Его можно разрезать вдоль и промазать масляным кремом, например, лимонным. Или же полить ганашем (шоколадной глазурью). Добавить орехи. Короче, это хороший базовый рецепт для торта. Но и сам по себе он был хорош . Банановый бисквит 2 больших очень спелых банана 2 ст. ложки сметаны (для большей влажности можно использовать до 1/2 стакана сметаны) 2 яйца 2 ч. ложки лимонной цедры 1 1/2 ч. ложки ванили 3/4 чашки + 2 ст. ложки сахара 2 чашки просеянной муки для тортов (или обычной минус 4 ст. ложки) 1 ч. ложка соды 3/4 ч. ложки разрыхлителя 1/2 ч. ложки соли 10 ст. ложек (142 гр.) масла, размягчить В процессоре пюрировать бананы со сметаной. Добавить яйца, цедру и ваниль и перемешать. В чаше миксера смешать сухие ингредиенты. Добавить масло и 1/2 банановой смеси. Взбивать на средней скорости 1 1/2 минуты, до пышности. В два приема добавить остаток банановой смеси, взбивая после каждого добавления 20 секунд. Выпекать 30-40 минут при 350 Ф (180 С). Готовность проверяем спичкой. Мои примечания: Про форму: По рецепту рекомендовалось использовать круглую форму диаметром 9 дюймов (23 см) с высотой бортиков 2 дюйма (5 см) или форму с разъемными бортиками. Мой опыт показал, что высоты 5 см. недостаточно. Сырое тесто заполнило форму почти полностью, и при выпечке бисквиту некуда было расти. Если бы я взяла форму с разъемными бортами, корж вырос бы выше. Думаю, про правильную подготовку формы стоит написать отдельно, что я и сделаю. Источник: The Cake Bible |