Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 3


Автор: Alina 15.10.2004 - 14:48
Маша
Цитата
А про ньокки, нельзя ли поподробнее

Маш, Milenchik любезно согласилась перевести рецепт ньокков из Shape, о котором мы говорим. Лови:

Ньокки из тыквы

Для ньокки:
1 чашка консервированной тыквы (не подслащенная)
1/2 чашки плюс 1 ст. л. тертого сыра Пармезан
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
1 яичный белок (взбить в пену)
1/2 чашки цельнозерновой муки
1/4 чашки обычной пшеничной муки

Для соуса:
1 банка (350г) концентрированного обезжиренного молока
1/2 чашки тертого сыра Пармезан
1/4 чашки рубленной свежей петрушки

Смешать тыкву, сыр, соль, перец и мускатный орех. Аккуратно ввести взбитые белки. Затем частями (по 1/4 чашки) ввести цельнозерновую муку и вымесить до формирования мягкого теста, после чего ввести белую муку и хорошо но недолго вымесить.
Выложить тесто на слегка припыленную мукой поверхность и сформировать несколько "змеек" шириной 2,5 см. Порезать каждую "змейку" на кусочки в 2,5 см.
В довольно большой емкости закипятите воду, добавьте туда ньокки и варите до тех пор пока кусочки не всплывут на поверхность (примерно 3 минуты).

В это время в небольшой емкости смешайте концентрированное молоко и сыр. Прогрейте смесь на среднем огне, часто помешивая чтобы сыр не прилип ко дну. Прварите 3 минуты или до тех пор пока количество соуса слегка уменьшится.

Готовые ньокки выложить в глубокие тарелки, полить соусом и посыпать свежей петрушкой.

Milenchik, спасибо большое!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)