Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 3 |
Автор: Alina 15.10.2004 - 14:48 | ||
Маша
Маш, Milenchik любезно согласилась перевести рецепт ньокков из Shape, о котором мы говорим. Лови: Ньокки из тыквы Для ньокки: 1 чашка консервированной тыквы (не подслащенная) 1/2 чашки плюс 1 ст. л. тертого сыра Пармезан 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. молотого черного перца 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха 1 яичный белок (взбить в пену) 1/2 чашки цельнозерновой муки 1/4 чашки обычной пшеничной муки Для соуса: 1 банка (350г) концентрированного обезжиренного молока 1/2 чашки тертого сыра Пармезан 1/4 чашки рубленной свежей петрушки Смешать тыкву, сыр, соль, перец и мускатный орех. Аккуратно ввести взбитые белки. Затем частями (по 1/4 чашки) ввести цельнозерновую муку и вымесить до формирования мягкого теста, после чего ввести белую муку и хорошо но недолго вымесить. Выложить тесто на слегка припыленную мукой поверхность и сформировать несколько "змеек" шириной 2,5 см. Порезать каждую "змейку" на кусочки в 2,5 см. В довольно большой емкости закипятите воду, добавьте туда ньокки и варите до тех пор пока кусочки не всплывут на поверхность (примерно 3 минуты). В это время в небольшой емкости смешайте концентрированное молоко и сыр. Прогрейте смесь на среднем огне, часто помешивая чтобы сыр не прилип ко дну. Прварите 3 минуты или до тех пор пока количество соуса слегка уменьшится. Готовые ньокки выложить в глубокие тарелки, полить соусом и посыпать свежей петрушкой. Milenchik, спасибо большое! |