Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 3


Автор: Alina 13.10.2004 - 05:43
Итак, вот как выглядит лазанья в моем исполнении smile.gif. Этот рецепт довольно трудоемкий, потому что и соус нужно готовить с самого начала, и пластины заранее отваривать... Но эта лазанья нам с мужем нравится больше всего, хотя я перепробовала много рецептов, и с покупным томатным соусом, и с бешамелем (белый соус), и со шпинатом, и с овощами, и с цельнозерновыми пластинами для лазаньи, и с теми, что вообще варить не надо. Ели мы лазанью и в ресторанах. Но все равно всегда возвращаюсь именно к этому рецепту.

Лазанья

Итак, вот как выглядит лазанья в моем исполнении

1 фунт (450 гр) итальянских колбасок (можно заменить на мясной фарш)
1 средняя луковица, порезать
1 зубчик чеснока, подавить
3 ст. ложки свежей петрушки, нарезать
1 ст. ложка свежего или 1 ч. ложка сушеного базилика
1 ч. ложка сахара
1 банка (16 унций, 450 гр) томатов в собственном соку
1 банка (15 унций, 425 гр) томатного соуса
12 пластин для лазаньи (12 унций, 340 гр)
1 контейнер (15 унций) сыра рикотта или коттедж (2 чашки)
1/4 чашки натертого пармезана
1 ст. ложка свежего или 1 1/2 ч. ложки сушеного орегана
2 чашки натертого сыра моцарелла (8 унций, 225 гр)
1/4 чашки натертого пармезана

На случай, если возникнут вопросы по некоторым ингредиентам, покажу, как они выглядят:

Итальянские колбаски (выдавить фарш из оболочки). Я использовала половину колбасок, половину постного говяжьего фарша).

Итак, вот как выглядит лазанья в моем исполнении - 2

Сottage cheese
(обычно я использую рикотту, но в этот раз ее в магазине не было, пришлось покупать коттедж, затем пюрировать ручным блендером):

Итак, вот как выглядит лазанья в моем исполнении - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)