Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 3


Автор: Alina 11.10.2004 - 21:48
ILucky, удачи!

GanNa, договорились, на ты smile.gif.

А я тут пекла маффины с голубикой по рецепту, который давала Milenchik. Заморозила, теперь по парочке разогреваю в микроволновке и ем на завтрак smile.gif.

Маффины цельнозерновые со штрейзелем

, удачи

Слова Milenchik


порций - 12

1 чашка белой муки
1 чашка цельнозерновой муки
1/2 чашки сахара (я брала коричневый)
3,5 ч.л. пекарского порошка (я брала 2,5)
0,5 ч.л. соды (брала половину)
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
ванильный сахар

1 чашка обезжиренного ванильного йогурта
1/2 чашки обезжиренного молока
1 ст.л. оливкового масла
1 яйцо

1/4 чашки измельченных орехов (пекан, грецкие, фундук...)
2 ст. л. коричневого сахара

1 чашка свежей или замороженной черники

В маленькой емкости смешать коричневый сахар с орехами.
Смешать сухие ингредиенты, взбить отдельно жидкие, смешать с сухой массой, добавить чернику.
Разложить тесто по формочкам (чуть больше 1 ст.л. на 1 маффин), сверху посыпать орехами с сахаром.

Печь в разогретой до 400 фаренгейт (ок. 200С) духовке ок. 17 минут. На готовность проверить спичкой. Готовые маффины оставить в форме на 5-10 минут.

Рецепт из журнала Shape (USA edition).

Оригинал здесь.

Мои примечания: использовала только цельнозерновую муку (поэтому такие серенькие) и Спленду вместо сахара.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)