Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 3


Автор: Alina 8.10.2004 - 15:57
Начнем третий раунд, пожалуй, с долгожданного штруделя, с пошаговыми инструкциями smile.gif. Вчера утром перед работой его пекла, было еще темно, поэтому извиняюсь за качество фото. Мне немножко страшно было работать с фило, потому что оно такое капризное, но результат меня не разочаровал. Мои жадные сотрудникиsmile.gif расхватали его (не преувеличиваю!) за 5 минут, и, попробовав, дружно заявили, что у него есть один недостаток: слишком маленький. Я никогда не ела штруделя, поэтому не знаю, какой он должен быть. Но этот получился чрезвычайно яблочный, а тесто было тоненькое и таяло во рту. Я почему-то ожидала, что оно будет как слоеное, хрупкое, но заметное и слегка жевательное. А оказалось, что этот пирожок можно есть и беззубому smile.gif. Тесто не сворачивается в рулет в полном смысле слова, т.е. внутри штруделя слоев теста нет, только вокруг начинки, поэтому нет и проблемы клеклого теста внутри.

Яблочный штрудель

Начнем третий раунд, пожалуй, с долгожданного штруделя, с пошаговыми инструкциями

1/2 чашки светлого изюма
2 ст. ложки яблочного бренди (Calvados) или яблочного сидра (см. мои примечания внизу)
6 ст. ложек (3/4 палочки, 85 гр) сливочного масла
1/4 чашки свежих крошек из белого хлеба
4 небольших яблока, ок. 23 унций (650 гр.)
1/4 чашки + 2 ст. ложки сахара
1/3 чашки мелко порезанных грецких орехов (не обязательно)
1/4 ч. ложки корицы
1/8 ч. ложки соли
1 ч. ложка лимонного сока
5 листов теста фило
1 1/2 ч. ложки сахарной пудры

Делаем начинку:

Залить изюм бренди или сидром, довести до кипения (можно в микроволновке), накрыть и отставить. Растопить 1 ст. ложку масла в сковороде; когда пена осядет, добавить хлебные крошки и обжаривать до золотисто-коричневого цвета, отставить. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, разрезать на дольки толщиной 3 мм. Смешать яблоки, изюм, крошки, 1/4 чашки сахара, орехи, корицу, соль и лимонный сок.

Начнем третий раунд, пожалуй, с долгожданного штруделя, с пошаговыми инструкциями - 2

Работа с тестом фило

С фило я пекла только один раз, года три назад, пирожки. С этим тестом работать трудно, потому что листы тоненькие и быстро сохнут. Поэтому нужно листы брать по одному, а всю пачку сразу же накрывать пленкой и влажным полотенцем. Работать нужно быстро и энергично, но и осторожно, потому что тесто легко рвется.

Я покупала вот это тесто:

Начнем третий раунд, пожалуй, с долгожданного штруделя, с пошаговыми инструкциями - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)