Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Кубанская кухня


Автор: Nub777 9.05.2011 - 21:15
Думаю настала пора открыть раздел кубанской кухни. Кубанская куня многонациональная. Ведь Кубань протекает по территории 4 субъектов Федерации:
Ставропольский край
Краснодарский край
Адыгея
Карачаево-Черкесия
И каждый из народов этих регионов сделали свой вклад.


Хочу начать с простого: "Как приготовить гуляш из говядины: рецепт по-казачьи"

гуляш по казацки
Продукты:

1. Говядина – 1100 грам

2. Лук – 5 штук средней величины – 400 грамм

3. Масло растительное 50 мл

4. Столовая ложка сметаны

5. Болгарский перец (замороженный, можно сушеный если свежего нет) – 2-3 столовых ложки

6. Специи (перец, душица, мята), соль по вкусу

7. Зелень (можно сушеную, мороженую), пару зубков чеснока

Приготовление:

1. Мясо моем, режем на куски, даем обсохнуть

2. Лук чистим и режем кольцами, и на сковородку, где уже прогрелось растительное масло.

3. На слегка обжаренный лук практически сразу добавляем куски мясо и жарим 20 минут. Это как при приготовлении бефстроганов.

4. Предварительно берем 3-литровую кастрюлю, наполовину заливаем водой и доводим до кипения.

5. Спустя 20 минут обжарки мясо кладем в воду и еще кипятим минут 10, затем добавляем специи, соль, болгарский перец и доводим до готовности.

6. За минуту до выключения добавляем порезанную зелень.

источник: http://blog8.ru/?p=382

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)