Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Холодец и заливное


Автор: MaKosh 21.06.2004 - 05:08
Мне показалось интересным, только я грейпфрут не ем. Может солнцу сделаю, он любитель smile.gif

Заливное из курицы и грейпфрута.

6 куриных филе, 0,5 литра куриного бульона, 6 гр. желатина, 3 грейпфрута, пучок эстрагона или другой пряной зелени, соль, перец.
Снимите цедру с одного грейпфрута, отварите в кипящей воде в течение минуты.
Выньте и отварите в этой воде филе курицы(10 минут), затем разрежьте на кусочки.
Процедите теплый бульон, введите разведенный заранее желатин и сок одного грейпфрута. Выберите из 2 грейпфрутов мякоть без пленочек!. Налейте немного желе на дно формы, Дайте застыть, лучше поставить в холод. Затем заполните форму, чередуя слои курицы и грейпфрута, и залейте оставшимся желе. Украсьте верх заливного листиками эстрагона. Закройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник часов на 8 – 10.
Очень легкое, летнее блюдо. Особенно хорошо в жару.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)