Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Холодец и заливное |
Автор: MaKosh 21.06.2004 - 05:08 |
Мне показалось интересным, только я грейпфрут не ем. Может солнцу сделаю, он любитель Заливное из курицы и грейпфрута. 6 куриных филе, 0,5 литра куриного бульона, 6 гр. желатина, 3 грейпфрута, пучок эстрагона или другой пряной зелени, соль, перец. Снимите цедру с одного грейпфрута, отварите в кипящей воде в течение минуты. Выньте и отварите в этой воде филе курицы(10 минут), затем разрежьте на кусочки. Процедите теплый бульон, введите разведенный заранее желатин и сок одного грейпфрута. Выберите из 2 грейпфрутов мякоть без пленочек!. Налейте немного желе на дно формы, Дайте застыть, лучше поставить в холод. Затем заполните форму, чередуя слои курицы и грейпфрута, и залейте оставшимся желе. Украсьте верх заливного листиками эстрагона. Закройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник часов на 8 – 10. Очень легкое, летнее блюдо. Особенно хорошо в жару. |