Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Masya на кухне :)


Автор: Masya 15.11.2004 - 22:42
Такие обедо-ужины я люблю осенью(а уж как муж их любит!!!).

Золотистая зажаренная картошечка, хрустящая квашеная капусточка
и несколько ломтиков украинского счастья!


Такие обедо-ужины я люблю осенью(а уж как муж их любит

Картофель вымыт, нарезан крупно (с кожурой), смешан с паприкой, майораном и красным перцем. Обжарен в раскаленном масле, с добавлением животного жира. Солить картофель в конце жарки.

Капуста квашеная

пропорции:
1 кг капусты
0,5-1 шт крупной моркови
1 ст.ложка крупной соли

Капусту мелко нашинковать, посыпать солью и помять руками, пока она не станет влажной. Морковь натереть на терке и смешать с капустой. Я квашу капусту в стеклянных банках. Плотно набить капусту в банку, оставляя 1-2 см до верха и прикрыть! пластиковой крышкой и поставить банку в миску(чтобы сок который пустит капуста не вылился на стол). Оставить капусту в теплом месте, периодически прокалывая ее тонкой спицей, чтобы дать выход образующимся газам. Через 3-4 дня, когда капуста перестанет «бурлить», вынести на холод и через 1-2 дня она готова к употреблению. Перед подачей на стол можно нарезать лук кольцами, перемешать с капустой и полить нерафинированным подсолнечным маслом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)