Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Masya на кухне :) |
Автор: Masya 10.11.2004 - 21:02 |
По просьбе в теме Гюлечки, вывешиваю имеющийся у меня в "загашнике" рецепт сиропа из базилика фиолетового (рехана) (а также мяты, лепестков розы) соседки из Тбилиси с её именем, под кодовым названием: Света - І (сироп из базилика, мяты, лепестков розы) 100 гр базилика (мята, лепестки чайной розы) 1 ч.л. лимонной кислоты 1 кг сахара 700мл воды Промыть базилик, засыпать сахаром, лимонной кислотой и залить водой.Оставить в прохладном месте. Через 2-е суток процедить через сито или марлю, вскипятить и разлить по бутылкам. Разводить кипяченной водой по вкусу. Второй, её же рецепт под кодовым названием: Света - ІІ (сироп из базилика, мяты, лепестков розы) 500 гр базилика (мята, лепестки чайной розы) 1 ч.л. лимонной кислоты 4 кг сахара (для розы 3 кг сахара) 10-12 стаканов воды Промыть базилик, засыпать лимонной кислотой и оставить приблизительно на 1 час. Сахар вскипятить с водой, и опустить в горячий сироп собранную в марлевый (тряпичный) мешок зелень базилика. Оставить в прохладном месте. Через неделю вынуть мешок из сиропа, выжать, вскипятить сироп и разлить по бутылкам. Разводить кипяченной водой по вкусу. Сама я его честно говоря не делала, но пила - очень вкусно! Он получается такого нежно сиреневого цвета, с пряным ароматом. Если сделаю - конечно покажу |