Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать-35


Автор: wer 21.04.2011 - 19:56
Закончился курс по позолочению.Выставляю фото. Техника позолочения очень трудоёмкая работа. В древности была специальная профессия Нам на курсе показали облегчённую технику,которую употребляют в наши дни. Берётся любая деревянная поверхность/в данном случае рамка/..обрабатывается наждачкой..
Если новая ,нет необходимости.
курс
курс
курс
Красим рамку позолотной пастой/бывает трёх цветов-жёлтый .красный и чёрный./ Под бронзу красный,под золото жёлтый ,под серебро чёрный,но препод рекомендовала под золото тоже красный ,так как получится более тёплый оттенок./Дадим высохнуть хорошо В основном в наши дни позолотные пасты на акриловой основе.

Когда высохнет грунт..покрываем клеем и даём подсохнуть пока избелого не станет прозрачным.
курс
как подсохнет..чуть чуть..начинаем укладывать листья..
курс
курс
курс
Берём кусочек листаили кистью...или пинцетом и аккуратно укладываем на поверхность.Укладываем как бы по принципу чешуи рыбы..не оставляя пространства.
Берём кусочек листаили кистью - 2
курс

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)