Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 2


Автор: Ayn 30.11.2004 - 06:59
Этот рецепт достался мне от моей тётушки. Он очень лёгкий и быстрый в приготовлении. Красные и жёлтые перцы очень хорошо смотрятся на блюде, зелёные перцы в этом проигрывают.

Маринованные сладкие перцы

1

8-10 болгарских красных перцев
1 литр томатного сока
1/3-1/2 стакана сахара
2 ст ложки соли
1/4 стакана растительного масла
1/2 стакана 4% уксуса

Перцы разрезать на четвертинки и удалить плодоножку и семена.

В большую кастрюлю налить томатный сок и поставить на огонь. Добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и хорошо перемешать. Положить перцы в маринад, довести до кипения и варить 5-7 минут.
Снять кастрюлю с огня и оставить до полного остывания.

Обычно я делаю перцы вечером и оставляю их остывать на ночь, а утром перекладываю в банку и ставлю в холодильник. К вечеру перцы уже можно подавать к столу и наслаждаться.

Приятного аппетита! smile.gif

P.S.
Соль и сахар можно добавлять по вкусу, но томатный маринад должен быть очень насыщенным - кисло-сладко-солёным.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)