Этот рецепт достался мне от моей тётушки. Он очень лёгкий и быстрый в приготовлении. Красные и жёлтые перцы очень хорошо смотрятся на блюде, зелёные перцы в этом проигрывают.
Маринованные сладкие перцы
8-10 болгарских красных перцев 1 литр томатного сока 1/3-1/2 стакана сахара 2 ст ложки соли 1/4 стакана растительного масла 1/2 стакана 4% уксуса
Перцы разрезать на четвертинки и удалить плодоножку и семена.
В большую кастрюлю налить томатный сок и поставить на огонь. Добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и хорошо перемешать. Положить перцы в маринад, довести до кипения и варить 5-7 минут. Снять кастрюлю с огня и оставить до полного остывания.
Обычно я делаю перцы вечером и оставляю их остывать на ночь, а утром перекладываю в банку и ставлю в холодильник. К вечеру перцы уже можно подавать к столу и наслаждаться.
Приятного аппетита!
P.S. Соль и сахар можно добавлять по вкусу, но томатный маринад должен быть очень насыщенным - кисло-сладко-солёным. |