Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 2 |
Автор: Ayn 26.11.2004 - 21:52 |
В этом году на День Благодарения я сделала Торт "Киевский" от Yana . Яночка, спасибо тебе огромное, за рецепт. Хотя он у меня ещё не получается на все 100%, но в этот раз я была довольна результатами. Очень вкусный торт. А утром я не удержалась, и скушала один кусочек (довольно большой! ) с кофе. Ах, одни эмоции! Торт "Киевский" Описание рецепта здесь. Я пеку коржи при более низкой температуре (исходя из прошлых результатов) 140°C/275°F и 120°C/250°F, т.к. они у меня, почему-то очень быстро и высоко поднимаются , из-за чего образуются пустоты в коржах . В следующий раз попробую ещё уменьшить температуру до 110°C/225°F (хотя Яна говорила, что у неё духовка не печёт при 140°C, поэтому результаты могут быть индивидуальными). Коржи пеклись в форме размером 22.5x32.5 (9x13-inch). Крем я делала из 1 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 4 желтков, 250 гр масла (можно 300 гр, крем будет более плотным), и 1 ст ложки какао. Крем получился в меру сладким. Украшения делала из марципана. Приятного чаепития! |