Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 2 |
Автор: Milenchik 13.11.2004 - 17:12 |
Galka, яблочный соус (applesauce) - это очень густое пюре. В нем жидкости нет... т.е. сок вниз не стекает со временем. А вообще его делают путем проварки яблок в яблочном соке или воде и потом пюрируют.Им во всех книжках о здоровой низкожирной еде заменяют масло и маргарин в выпечке. Я так и заменяю. Есть одно правило - можно заменить весь жир в выпечке типа кексов, маффинов, содового хлеба, но есди масло - единственная жидкость в рецепте то нужно взять 1/2 объема яблочного соуса и 1/2 объема кефира. Если не найдешь в магазине - вот рецепт: Яблочный соус. 2 кг. разваривающихся яблок (удалить средину и порезать на четверти) 250 мл. воды сахар по вкусу корица по желанию В емкости с толстыми стенками (как чугунная кастрюля) смешать яблоки и воду, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, часто помешивая, 25-35 минут либо пока яблоки не стануть очень нежными. Пропюрировать яблоки, вернуть пюре в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Если хотите чтобы пюре было пожиже - добавьтеот четверти до полстакана воды. |