Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 2


Автор: Ayn 12.11.2004 - 20:17
IRENA
Nusha
Yelena
Janochka
Девочки можно я отвечу вам всем сразу, т.к. у вас появились одинаковые вопросы. smile.gif
Цитата (Yelena @ 12.11.2004 - 06:28)
Вообще, это очень важно давать не только положительные отзывы , но и честно писать замечания - это очень помогает.

Я не поняла кого Лена имеет ввиду, но я всегда честно пишу замечания к рецепту. Рецепты которые появляются здесь опробованы мною не раз и не два, а по меньшей мере раз пять. И если с рецептом случаются какие-то "проколы" я его сюда просто не помещаю. Если в процессе приготовления у меня не возникают проблемы с рецептом, то разумеется я про них и не пишу, но когда у кого-нибудь из вас возникают вопросы, я стараюсь вам помочь, по мере возможности. И если у вас что-то не получается то я, поверьте мне, переживаю не меньше чем вы. sad.gif

Для того чтобы рецепт получился нужно:
-внимательно прочитать рецепт сначала до конца, а не только посмотреть на картинку
-очень важно использовать указанную форму для выпечки: если написано, что нужно использовать 2 средние формы кирпичиком, то одна большая форма кирпичиком не всегда хорошая альтернатива. Если у вас нет двух форм кирпичиком, то лучше уменьшить рецепт в двое. Если указана форма с дыркой в середине, то обыкновенная форма, без дырки не подойдёт.
-форма должна быть заполнена тестом на 2/3 или на 3/4 объёма формы.

Этот кекс рассчитан на такие формы (хотя я об этом уже говорилось):
-форма с дыркой (25см на 12 стаканов) как на этой картинке
-2 формы кирпичиком (20x12x7 см) как на этой картинке
-5 форм кирпичиком(14x7x5 см ) как на этой картинке

Проблема так же может быть и в ягоде. По всей видимости американская клюква отличается от русской (Яночка показывала вот здесь). Американская клюква очень крупная и твёрдая, в разреза она выглядит вот так.

Девочки можно я отвечу вам всем сразу, т

Её спокойно можно резать в комбайне и она не превратится в кашу, не смотря на это из неё получается отличный джем очень яркого цвета.

Возможно нужно использовать меньшее количество русской клюквы. Я её никогда не видела, поэтому ничего не могу сказать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)