Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 2


Автор: Milenchik 11.11.2004 - 18:20
gatta, я думаю особых проблем не возникнет, но ведь есть очень много рецептов где в состав идет как сода так и пекарский порошок... плюс кефир или йогурт (реагент). Не думаю что оба содосодержащие вместе туда идут просто так. Пример: содовые хлеба, маффины.

Просто сам по себе винный камень имеет собственные свойства. Думаю что он также играет роль в рецепте.

Кстати ради интереса пошла почтала что у меня на баночках с порошком этим в составляющих. В одном пекарском сода, фосфаты и кукурузный крахмал, а в другом сода, винный камень и крахмал smile.gif Разница в том что фосфаты активируются как при смешивании с жидкостью так и потом при нагревании а камень реагирует на смешивание с жидкостью.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)