Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 2


Автор: Janochka 7.11.2004 - 17:38
, узнаёшь своё клюквенный кексик

Ayn, узнаёшь своё клюквенный кексик? Это фрагмент полотна, пока я ходила за батарейками, кексик заметно уменьшился в размерах. smile.gif
Очень ароматный получился, пахнет апельсином и чем-то ещё непонятным, но вкусно. rolleyes.gif Сегодня он стал рассыпчатым, а вчера был поплотнее.

Отчёт.
Пекла в длинной хлебной форме 13х30 см (высота 10 см).
Все продукты закладывала строго по рецепту. Правда, с небольшими вариациями.
По рецепту надо 140 гр кураги, а дома обнаружился пакетик весом всего 50 гр. Поэтому недостающие 90 гр я восполнила нарезанными цукатами.
Молоко я забыла купить, вместо 150 мл молока брала 150 мл кефира.
Ayn, спасибо вот за это предупреждение:
Цитата
Добавить молоко и сок, хорошо перемешать, масса будет похожа на свернувшееся молоко.

Масса действительно стала похожа на свернувшееся молоко. И если бы не эти слова в рецепте, я бы испугалась. А так - наоборот: ага, раз похоже на свернувшееся молоко - значит, всё идёт по плану, полёт нормальный. smile.gif
В общей сложности кексик пробыл в духовке 1 час 20 мин (из них - 15 мин под конвекцией, а то внуири никак не хотел пропекаться).

Девочки, кексик очень вкусный, создаёт предрождественское настроение, душистый, вкусный, попробуйте!

Ayn, спасибо большущее за рецепт! , узнаёшь своё клюквенный кексик - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)